Privacy Policy

Introduzione

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’articolo 13 del D.Lgs. 196/03 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che si collegano al sito web personale di Thomas Vitale all’indirizzo www.ThomasVitale.com.

L’informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

Si invitano gli utenti/visitatori a leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

1) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

1.1) Google Analytics

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo dell’Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati personali raccolti: Cookies e Dati di navigazione e utilizzo.

Luogo del Trattamento: USA (si veda http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/)

2) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori

Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione da parte di ThomasVitale.it dell’indirizzo e-mail del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio.

I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.

3) Cookies

Il presente sito utilizza cookies, che tecnicamente sono pacchetti di informazioni inviate da un web server (in questo caso, dal presente sito) al browser Internet del visitatore/utente e da quest’ultimo memorizzati automaticamente sul personal computer e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito. Pertanto, per una completa fruizione del presente sito, si consiglia di configurare il browser in modo che accetti la ricezione dei cookie.

3.1) Cosa sono i cookies

I cookie sono piccoli file di testo che un sito web può mettere su un computer o dispositivo mobile la prima volta che si visita un sito o una pagina. Il cookie consente al sito web, o a un altro sito web, di riconoscere il dispositivo la prossima volta che lo si visita. I web beacon o altri file simili si basano sullo stesso principio. Usiamo il termine “cookies” in questo documento per fare riferimento a tutti i file che raccolgono le informazioni in questo modo.

3.2) Quale tipo di cookie usa questo sito

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. Questo sito web è stato realizzato usando WordPress, che utilizza cookies di sessione. (si veda http://codex.wordpress.org/WordPress_Cookies)

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Questo sito web utilizza il servizio Google Analytics, che raccoglie cookies e dati di navigazione e di utilizzo. Questa tipologia di cookies appartiene alla categoria dei performance cookies. (si veda http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/)

3.3) Bloccare i cookies

Di default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookies.

La prima volta che si accede a questo sito web, viene mostrato una messaggio che spiega che, continuando ad accedere al nostro sito, si acconsente all’utilizzo dei cookies.

I visitatori/utenti possono comunque modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookies (cioè bloccarli in via definitiva) oppure cancellare (o eliminare) i cookies dal computer o dispositivo. La disabilitazione o la cancellazione dei cookies, però, potrebbe precludere la fruizione ottimale di alcune aree del sito o compromettere l’utilizzo dei servizi sotto autenticazione.

Se gli utenti/visitatori vogliono decidere di volta in volta se accettare o meno i cookie, possono anche configurare il proprio browser affinché generi un avviso ogni volta che viene salvato un cookie.

Modalità del trattamento

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web del sito sopra indicato, hanno luogo presso la sede aziendale del Titolare del trattamento e/o presso la sede della/e società di hosting e/o gestione del sito web e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Diritti dell’interessato

L’art.7 del d.lgs.196/2003 attribuisce all’utente/visitatore, in quanto soggetto interessato, i seguenti diritti:

  1. a) ottenere la conferma dell’esistenza dei Suoi dati personali, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. b) l’indicazione dell’origine dei dati personali, della finalità e modalità del loro trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, del responsabile e dei soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabile o incaricato.
  3. c) ottenere l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione dei dati; la loro cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge; l’attestazione che tali operazioni sono state portate a conoscenza degli eventuali soggetti cui i dati sono stati comunicati o diffusi.
  4. d) opporsi al trattamento dei Suoi dati personali in presenza di giustificati motivi o nel caso in cui gli stessi siano utilizzati per l’invio di materiale pubblicitario, di direct marketing o per il compimento di indagini di mercato.

Consenso

L’utente/visitatore dichiara di aver letto la suddetta Informativa ai sensi e per gli effetti del D.Lgs 196/03, ed esprime il proprio consenso a ThomasVitale.com al trattamento dei dati personali ricevuti mediante l’invio di form, mediante l’invio di email e/o contatti telefonici da parte degli utenti/visitatori, per i fini sopra indicati.

Disclaimer

Il titolare del dominio ThomasVitale.com non è responsabile in nessun modo per danni causati, direttamente o indirettamente, dall’utilizzo delle informazioni presenti sul sito internet ThomasVitale.com e sottodomini associati. In nessun modo, altresì, potrà ritenersi responsabile della trasmissione di virus che possano infettare. Quando si accede a un sito web esterno da ThomasVitale.com e sottodomini associati, si ricordi che esso è indipendente da ThomasVitale.com e che quest’ultimo non ha alcun controllo sul contenuto del sito in questione.